Tugas dan Pokok - RSUD Maria Walanda Maramis : RSUD Maria Walanda Maramis
Home » Profil » Tugas dan Pokok

Tugas dan Pokok

Rumah Sakit Umum Daerah Maria Walanda Maramis Kabupaten Minahasa utara dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Minahasa Utara Nomor 10 Tahun 2011 tanggal  20 Desember 2011 tentang Organisasi dan Tata kerja Rumah Sakit Daerah Maria Walanda Maramis Kabupaten Minahasa Utara.

Berdasarkan Peraturan Daerah diatas maka RSUD Maria walanda Maramis Kabupaten Minahasa Utara mempunyai fungsi sebagai berikut :

1. Pemeliharaan dan peningkatan kesehatan perorangan melalui pelayanan kesehatan paripurna tingkat sekunder dan tersier.
  2. Pelaksanaan pendidikan dan Pelatihan tenaga kesehatan dalam rangka meningkatkan kemampuan sumber daya manusia dalam pemberian pelayanan kesehatan;
  3. Pelaksanaan penelitian dan pengembangan serta penapisan teknologi bidang kesehatan dalam rangka peningkatan pelayanan kesehatan.
  4. Pelaksanaan administrasi rumah sakit

Struktur Organisasi Kabupaten Minahasa Utara adalah sebagai berikut :

No Nama Jabatan Eselon Ket

1.